Описание
Выявление полиморфизмов гена CAPN1 (G316A; V530I), ассоциированных с качеством (нежностью) мяса у КРС, методом ПЦР в реальном времени.
Ген CAPN1 кодирует кальций-зависимую протеиназу, которая активируется после смерти животного и запускает процесс разрушения миофибриллярных белков (мышечных волокон), размягчая соединительную ткань. Таким образом повышается качество (нежность) послеубойных мясных продуктов КРС.
Тип наследования: аутосомно-рецессивный - КАК НАСЛЕДУЕТСЯ?
OMIA ID: НЕТ!
Дополнительная информация
Метод детекции: ПЦР-РВ
Тип анализа: качественный
Определение мутаций: CAPN1 (G316A; V530I)
Материал: цельная кровь, ткани
Чувствительность: 100%
Специфичность: 100%
Время на один анализ: 90 мин
Приборы: Bio-Rad CFX96, ДТ-прайм
Количество определений, включая контрольные образцы: 100
Условия транспортировки и хранения: -20С